我委践行“最多跑一次”,积极应用推广“政务移动办公(钉钉)系统”

发布时间:2019-07-24   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易管理委员会   浏览次数:   字号:[ ]

在2018年的杭州云栖大会上,袁家军省长曾提到要建设数字化政府,深化“最多跑一次”,着眼掌上办事、掌上办公。自2019年以来,在市委市政府大力推行数字化政府的倡导下,我委将“最多跑一次”的理念融入到实际企业招商中,于2019年初大力推广企业办理数字化,在企业注册、变更等多项日常办理上推行“政务移动办公(钉钉)系统”。通过不断摸索创建出一套独特的办理审批流程,并通过此软件为企业提供多方面的配套服务,深受广大企业好评。

自2019年3月份推行“政务移动办公(钉钉)系统”以来,截至7月初,办结企业新设业务128笔,油品企业变更业务44笔,免去了过往企业因材料不齐全或相关审批人因故不在无法审批而多跑的情况。数字化的审批流程,在最大程度上为企业办理各项业务提供便利,企业在“钉钉”系统提交相关资料经大宗委后台审核通过后,再带上纸质材料到现场办理仅需2分钟,让企业实实在在感受浙江数字化政府的“最多跑一次“。同时,数字化的审批材料也有益于各项材料的保存及随时调取,以往提交的纸质材料企业信息很难保管整理,需要联系企业发函到市场监督管理局调取。启用“政务移动办公(钉钉)系统”后,所有新办企业的信息均存入系统,可随时调取查询。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统