“不忘初心,牢记使命”主题教育为招商引资年底冲刺添动力

发布时间:2019-11-22   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易中心   浏览次数:   字号:[ ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中国(舟山)大宗商品交易中心及时组织学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委、市委主要领导讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上,进一步激发党员干部干事创业的精气神,将其化为冲刺年度招商引资工作的实际动力。一是坚持目标导向,对照任务找差距。对前三季度的招商引资工作进行总结分析,对照任务目标查不足切实抓好第四季度集中攻坚行动。积极联系落实重点项目,争取提高园区内企业整体规模与质量;努力推进世德集团在舟开展“无车承运”业务落地;加快拓展海外资源,重点突破在海外的中资背景企业回流;继续推进展会招商。二是坚持问题导向,解决热点难点问题。通过开展实地调研、召开企业座谈会及开设企业钉钉群“意见与建议”专窗等“走亲连心大走访”调研活动,汇总梳理当前企业遇到的问题20个,主要集中在企业注册、财政扶持、税务开票、油品政策变化等方面。针对这些问题,交易中心即时向企业解读最新政策和动向,明确自贸区内从事油品批发贸易的合规性,多次与市财政局、市税务局、市场监督管理局等部门沟通协调,努力解决企业经营过程中的各项问题,为企业争取更好的政策。三是坚持服务导向,开启企业服务绿色通道。依托“政务移动办公(钉钉)系统”,推行企业落户数字化审批流程。落户企业通过钉钉平台实现注册、变更材料网上提交,交易中心网上审核,通过之后跑一次,两分钟即可办理好全部事项;联合市场监督管理局利用钉钉平台推出企业远程查档。截止目前,全年完成数字化审批业务431笔,网上办结率100%,最快办理时间仅15秒。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统