牢记初心使命 积极担当作为 大宗商品交易中心副书记林旭波为全体干部上党课

发布时间:2019-11-01   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易管理委员会   浏览次数:   字号:[ ]

10月30日上午,中国(舟山)大宗商品交易中心党组副书记、副主任林旭波为全体干部职工上了一堂题为“牢记初心使命,积极担当作为” 的党课。

 

林书记党课1

林旭波同志主要从“‘不忘初心,牢记使命是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义;以初心使命为引领,加强理想信念以激情创业、拼搏赶超的精神状态践行初心和使命”三方面着手,深入浅出地讲述了如何在浙江自贸区大宗商品交易事业发展中积极担当作为。

 

林书记党课

林旭波同志指出党的十九大报告把“不忘初心,牢记使命”写入了新时代伟大斗争的政治宣言,而且习近平总书记告诫我们:“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”。当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要

他认为,坚守马克思主义信仰的“恒心”、坚持党领导一切的“忠心”、全心全意为人民服务的“赤子之心”,进一步具体深化了我们的理想信念。

联系大宗商品交易贸易工作,他以问题为导向,提出要以激情创业、拼搏赶超的精神状态践行初心和使命。具体做好坚持开放引领,强化招商引资;深化“最多跑一次服务”,及时解决企业难题;加快推进国际油气交易中心建设工作;编制发布保税船用燃料油舟山价格;继续加大人才吸引及培养力度;增强服务支撑,完善配套功能等六项重点工作。

通过本次党课,交易中心全体干部职工进一步提高了政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步坚定了理想信念、提升了党性修养,为大宗事业的健康发展提供了思想助力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统