铭记初心、砥砺奋进 大宗商品交易管委会副主任陈洁为全体干部上党课

发布时间:2019-11-01   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易管理委员会   浏览次数:   字号:[ ]

    10月24日上午,中国(舟山)大宗商品交易管理委员会副主任陈洁为全体干部职工上了一堂“铭记初心、砥砺奋进,全力推进浙江自贸区大宗商品交易事业发展”的党课。

    陈洁副主任结合自己的学习体会,通过生动的事例阐述共产党人的初心和使命,深刻表明共产党人的初心和使命是一份庄严的承诺,无论过去、现在和未来我们的初心永不变,我们的使命永远在肩。结合工作,陈洁副主任谈了如何做到“初心不易,矢志不渝”、“以民为本,不负人民”、“实干创新,勇担使命”。一是勤于学习,增长才干。加强政治理论和自身工作领域的专业知识的学习,为更好的开展工作提供政治和专业的保证,通过学习,深刻思想,更新观念,掌握技巧,从而创新思路,以更好地满足群众需求,适应工作的需要;二是放思想,勇于创新。围绕国际油品交易中心建设,加强顶层设计,加速推动与上海期货交易所期现一体化,探索打造保税船用燃料油舟山价格指数体系,研究以保税油、原油等大宗商品交易为突破口推动人民币国际化研究; 三是勇于担当,主动作为。在自贸区建设中有作为有担当,围绕积极探索大宗商品贸易自由化,提升大宗商品全球配置能力这一自贸试验区核心任务,怀着“鞠躬精粹,死而后已”的坚定信念,勇于担当,敢于胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统