贝璐国副主席受邀参加上海期货交易所期货大讲堂

发布时间:2019-11-01   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易管理委员会   浏览次数:   字号:[ ]

    10月23日,上海期货交易所2019年第三期“期货大讲堂—风险管理研讨班”在舟山成功举办。舟山市政协副主席、市大宗委主任贝璐国应邀出席作致辞,并就《浙江自贸试验区建设油品全产业链的优势及实现途径》进行主题演讲,从浙江自贸试验区油品全产业链建设优势、现阶段成绩及下步重点实现途径三方面展开了详细阐述。依托优越港航区位条件、巨大市场需求、充足低硫船用油产能、完备油品物流体系等优势,浙江自贸试验区已在贸易交易规模、油品现货市场体系建设、保燃价格体系打造、人民币国际化发展等方面获得喜人成绩。下步,浙江自贸试验区将依托政策红利,全力推进贸易集聚、行业集群,加速推动国际油气交易中心建设、深化与上期所的期现合作、积极向上争取政策突破,同时着眼于油品全产业链顶端,积极打造具有影响力的油品领域“舟山价格”,切实推动打造接轨国际、采用国际规则的大宗商品交易市场,从而进一步深化自自贸区油品全产业链建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统