践行初心使命 大宗委党组抗台事迹

发布时间:2019-10-15   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易管理委员会   浏览次数:   字号:[ ]

在台风“米娜”来临之际,中国(舟山)大宗商品交易管委会在党组领导的带领下,立即召开抗台防汛会议,号召全体党员出动,成立了一支由全体机关党员干部组成的抗台防汛机动小组,及时对大宗商品交易中心大楼及大楼周边进行了全面排查,保障单位人身和财产安全。同时,大宗委机关支部及时做好国庆期间抗台安保值班人员24小时排班,做好人员登记、床铺安排、食品发放等工作。值得一提的是,大宗委在“十一”期间推进“红色舟山,志愿创城”主题志愿服务行动,大宗委志愿服务队组织相应人员投入到大宗商品交易中心大楼周边卫生清洁及秩序维护志愿服务中去。党员干部们前后多次自发出资购买避灾物资、食品,担当起红色志愿者身份,使中心大楼避灾工作井然有序,保障大楼正常运行。

此次抗台工作,使大宗委经历了一次重大考验。在党组领导、支部的带领下,党员们处处以大局为重,以人民群众人身和财产安全为重,舍己忘我,无私奉献,充分发挥出党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗始终飘扬在抗台防汛的第一线。此次抗台工作是党员干部践行初心使命的具体体现,进一步展现了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统