浙江海事局支持中国(浙江)自由贸易试验区建设若干意见(16条)

发布时间:2017-09-26   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易中心   浏览次数:   字号:[ ]

浙江海事局支持中国(浙江)自由贸易

试验区建设若干意见

 

为贯彻落实党中央、国务院关于建立中国(浙江)自由贸易试验区(以下简称“自贸区”)的决策部署,助推自贸区建设成为东部地区重要海上开放门户示范区、国际大宗商品贸易自由化先导区和具有国际影响力的资源配置基地,根据《国务院关于印发中国(浙江)自由贸易试验区总体方案的通知》(国发〔2017〕16号)精神,结合工作实际,现就浙江海事局支持中国(浙江)自由贸易试验区建设提出如下意见。

一、全力支持自贸区特色产业发展

1.支持绿色石化基地建设。着力服务绿色石化基地围海成陆工程、配套航道、码头作业区、桥梁等施工建设,开辟工程审批“绿色通道”,加快审批进度。推进黄泽山项目工程前期建设,确保外部通航保障能力与港口生产能力相匹配。协同业主单位、政府部门统筹研究鱼山作业区拖轮、引航等港口支持保障系统配布问题,力保码头安全投产。服务保障册子周边水域实华二期、外钓等在建原油码头建设和安全管理把关,尽快为周边绿色石化基地、自贸区建设发挥原油中转作用。

2.支持保税燃油加注产业发展。积极参与供油港口、储罐、锚地、海上仓库等配套设施规划建设。强化供油锚地交通流组织服务,推动建立相应的应急和防污染管理体系,助推产业安全发展。统筹使用航道锚地资源,支持在条帚门锚地、秀山东锚地开展供油作业,优化海上供油锚地区域布局。在现有供油船通关“零上门”的基础上,将保税燃料油供应业务纳入“单一窗口”申报平台,简化和加快加油船舶进出自贸区通关手续。完善港外锚地保税燃料油供应海域气象海况的监测和预报手段,以精准化管理降低供油作业安全风险。加强船用燃油质量监督检查,助推产业健康发展。

3.支持矿石中转基地建设。支持鼠浪湖岛矿石中转码头试靠泊40万吨船舶,按照“控制总量、确保安全”的要求,强化试靠泊作业安全保障。公布、公告蛇移门配套航道,推进码头及配套设施建设,推动提升码头应急保障和处置能力。强化散装易流态货物监管业务指导,推动检测机构检测能力建设,为混矿适运检测提供保障。

4.支持航空、旅游等新兴产业发展。推进舟山波音飞机项目及国际航空港海上应急保障能力建设,针对项目运行每年100架大型飞机交付的空中流量,主动与民航、机场等部门进行提前沟通,修改完善相应的水上应急保障工作方案。支持开辟公海无目的地邮轮航线,推出邮轮通关24小时不间断服务,推动与旅游相关的邮轮、游艇等旅游运输工具出行的便利化。针对海上风电场的规划论证审批、施工建设、建成使用等环节,研究形成海事安全监管体系。

5.提升国际航运服务功能。取消外资股比限制,在自贸试验区实行以“浙江舟山”为船籍港的国际船舶登记制度。实行以“中国宁波舟山港”为船籍港的“方便旗”船舶回国登记制度,落实中资“方便旗”船舶税收优惠政策。加强与外国船级社的沟通交流,引导支持其在自贸区开展验船业务。研究制定针对性措施,提高中资非五星旗船沿海捎带业务通关效率。推进舟山海员培养基地建设,扩大全国海员技能大比武活动影响力,积极向交通运输部争取在舟山建设船员适任评估中心。支持舟山市完善航海学历教育层次,形成完备的航海教育培训体系。支持在自贸区设立外资海员劳务外派机构,鼓励海员劳务外派机构开展国际海员培训、推出国际海员配员服务。

二、提升贸易便利化水平

6.提升口岸监管效能。实施海事现场执法“清单式”管理,涵盖现场界面全部海事执法事权项目,实现一次登轮完成海事监管所有执法检查,提高现场监管效能和服务水平。强化口岸单位协作,联合海关、检验检疫、边防等口岸单位,建立国际航行船舶联合登临检查工作机制,推动“信息互换、监管互认、执法互助”,提高口岸查验能力和服务水平。

7.积极支持“单一窗口”建设。支持率先在自贸区开展国家“单一窗口”标准版试点工作,完善国际贸易“单一窗口”的运输工具进出境和货物进出口的应用功能。推进海事电子政务平台与电子口岸公共平台的数据对接,建立符合自贸区个性化业态的应用模块。优先在自贸区推进规费征稽远程申报和电子支付等服务项目建设。

8.推进“放管服”和“最多跑一次”改革。取消国内航行海船和内河船进出港签证,实施进出港报告制,支持船舶采用“一键报告”完成进出港手续,大幅缩短业务办理时间。稳步推进海事行政执法事权下放工作,优先在自贸区调整安全管理体系审核发证、船舶吨位丈量统一管理模式等事权。推进政务办理标准化,全面推行“一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务、一站式办公”,落实首问责任制、倒逼催办制、并联办理、绿色通道等制度。推进办事材料、证照文书“双向邮寄”服务,逐步形成在线咨询、网上办理、证照快递送达的“零上门”机制。

三、助推相关国家和区域战略协同发展

9.服务舟山江海联运服务中心建设。开展江海直达船安全管理和配员工作研究,建立健全江海直达船舶安全监管体系。制定特定航线江海通航船舶最低安全配员标准,支持舟山航海院校开展相应培训,助推江进海、海进江等特殊种类船员队伍建设。为管理、经营从事江海联运船舶的航运企业提供专业的海事服务,帮助公司培养岸基管理人才,指导组建结构合理、技术先进、管理规范的江海联运船队。

10.推进宁波舟山港一体化进程。深度推进宁波舟山海事监管一体化,升级宁波舟山港海事监管服务平台,推动宁波舟山港交通流组织、引航调度、应急搜救、航道锚地使用的一体化管理,保障航道畅通,提升港口核心竞争力。推进国际航行船舶在宁波舟山港内移动按移泊处理,简化船舶进出港手续。便利两港引航员考试和见习,规范扩大两地引航员的引航范围。

四、营造海洋港口战略安全发展大环境

11.全力打造“平安海区”。着力保障水上交通安全形势持续稳定,为全省海洋港口战略实施营造良好发展环境。发挥省海上搜救中心职能作用,着力加强应急管理基础能力建设,完善应急管理组织体系,健全水上突发事件应急预案体系。切实发挥应急处置到达率、应急反应出动率和人命救助成功率考核指标导向作用,不断提升海上搜救队伍的救助能力和水平。有效协调专业、社会等多方面救助力量,推进海空巡航救助联动,加强水上搜救志愿者队伍建设,完善海上搜救补偿奖励机制。加大自贸区海事监管和应急处置装备投入,为舟山海事局增配一艘60米级海巡艇,加快金塘、梅山、穿山3个海事监管码头和鼠浪湖港区配套3个VTS雷达站建设。

12.改善水上通航环境。着力提高浙北水域通航能力,实行重点水域分片区管理。针对舟山册子和外钓岛周边超大型油轮码头群水域,制定交通流组织和通航安全保障制度。推进灌门航道通航条件优化研究、航道等级提升和航道安全保障设施建设。完善宁波舟山港核心港区船舶定线制、报告制,制定浙江沿海船舶定线制措施实施方案。积极参与港口规划研究,推进航道、航路、锚地等港口相关配套设施规划和建设,缓解制约港口发展的锚地资源不足、航道通过能力饱和等突出矛盾。从保护通航环境、保障港口资源的角度,科学论证甬舟跨海铁路通道、舟山北向跨海大通道等桥型、线位方案,强化在建跨海、跨江桥梁的海事安全监督管理工作。

13.强化事中事后监管。全面推进基层海事执法模式改革,优化海事处机构设置和资源配置,构建现场综合执法机制,推动监管重心下移、关口前移、执法联动。着力推进“互联网+海事”建设,拓展数据接入渠道和平台开发,提升监管效能和服务水平。推进“双随机、一公开”,健全企业、船舶、船员信用评价体系,推进诚信管理。发挥平安考核、信用信息和挂牌督办三个平台作用,强化安全风险防控和安全隐患治理。

14.强化港口防污能力建设。着力推动落实《浙江省防治船舶及其有关作业活动污染海洋环境应急能力建设规划(2016-2020)》建设目标和内容,研究提出实施方案和具体措施,推动促进沿海各地市溢油应急能力建设。以联防体建设为重点,推进区域应急能力建设。完善国家溢油应急设备库社会化运营机制,提升设备库管理应急战备水平。强化船舶与港口污染防治,推广船舶污染物接收处理联单制度,助推绿色港口建设。

15.深化国际间海事合作。发挥海事系统发展战略研究中心设在浙江的区位优势,利用好全球海运能效合作伙伴项目、人船港互联互通国际合作研讨等平台,积极引入国际海事产业相关资源,促进提升浙江海洋港口发展软环境。以保障航行安全、维护海洋清洁和促进贸易便利为重点,深化中美、东亚峰会及东盟地区论坛框架下等双边、多边国际海事合作,提高浙江在参与国际海事事物顶层设计中的制度性话语权。

16.及时提炼推广创新经验。全面推动海事监管制度创新,因地制宜借鉴上海、广东、天津、福建自由贸易试验区海事监管创新制度工作。建立健全激励机制和容错机制,鼓励先行先试,尽早产生一些具有引领作用的创新成果,在海事系统内形成可借鉴、可推广的浙江样本。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统