大宗商品交易仓单确权研究工作取得阶段性成果

发布时间:2017-09-26   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易中心   浏览次数:   字号:[ ]

        质押融资的仓单确权工作对于促进大宗商品交易发展起着至关重要的作用,由于现行法律法规对“质押融资监管”没有明确界定,银行、仓储企业与第三方监管公司的验收责任界定不明确。为能够更好的推进浙江自贸试验区大宗商品交易,开展仓单质押融资、仓单流转等业务,中国(舟山)大宗商品交易管委会委(以下简称管委会)托国内知名律师事务所开展仓单确权(对仓单进行立法解释)研究工作, 重点分析了国内外仓单性质存在的差异以及国内仓单相关法律规定不明确导致的流转和确权中存在的法律问题,并结合国内外特定交易所相关实务操作的梳理、归纳与分析,给舟山市交易场所在仓单设计和管理中提供了理论支撑,下步管委会将在仓单确权研究的基础上,推动仓单确权推进工作。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统