交易中心探索建立“嵌入式”廉洁风险防控模式

发布时间:2017-09-01   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易中心   浏览次数:   字号:[ ]

       为落实全面从严治党要求,进一步加强中国(舟山)大宗商品交易中心反腐倡廉建设,保障大宗商品交易平台健康发展,我中心探索建立“嵌入式”廉洁风险防控模式,运用“一制度和一平台”建设,将廉洁风险防控要求融入大宗商品交易的各个环节,积极防控重点领域和关键环节的廉洁风险。
       一是以制度建设建立不能腐的防范机制。通过加快修订监管办法, 加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里。中国(浙江)自贸试验区批复后,我中心修订了《舟山市大宗商品交易场所监督管理办法》,针对自贸区和非自贸区设立的交易场所,从交易商管理、交易资金管理、交收仓库和仓单管理、从业人员、信息公开、内幕交易、违规处理等各个方面制定了严格的工作规范,防范廉洁风险。修订稿目前正征求相关单位意见;二是以提升监管手段完善不易腐的保障机制。通过建立电子监管平台,用现代信息技术监督权力,形成人防机防相结合的现代管理模式。在以制度监管的同时,运用电子监管手段对交易场所进行监管,重点监管电子合同、大额资金、库存变动等方面,现正在进行相关需求调研。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统