大宗商品交易中心 招商引资呈良好态势 --首次单月落户企业超50家

发布时间:2017-09-01   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易中心   浏览次数:   字号:[ ]

自4月20日全市招商引资动员大会以来,交易中心充分依托自贸区效应,持续加大招商引资力度,勇于挑战自身极限,各项指标不断刷新历史记录。8月份单月新增落户企业(自贸试验区内)达到54家,其中不乏中国协力、中燃油品、中海外能源、信儒集团、广厦集团、浙能集团等大型企业。
   截止目前,交易中心今年累计引入企业169家(全年指标200家),新增注册资本金38.9亿元,实际到位4.66亿元(全年指标6.9亿元);落户企业实现贸易总额超过400亿元(全年指标450亿元),实现税收收入超过1亿元(全年指标1.2亿元),招商引资各项指标(除外资指标外)都呈现良好的态势。交易中心争取保质保量提前完成各项指标。
   在外资招引方面也将在近期实现突破,港资入股的黑鹰能源已经落户,中国和伊拉克合资的利恩石化和利恩船舶已经完成名称核准及前期注册准备工作(伊拉克籍股东已在约旦大使馆获批签证,将于近日入境舟山办理企业注册),新奥燃气发展有限公司在舟山独资设立的企业(港资5000万)也已经在办理落户阶段。交易中心将以首届国际油商大会为契机,外资招引狠下抓手,争取后来居上。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统