大宗商品交易中心一行赴前海联合交易中心考察学习

发布时间:2017-06-13   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易中心   浏览次数:   字号:[ ]

前海联合交易中心(QME)是香港交易所(HKEX)在深圳市前海深港现代服务业合作区新成立的大宗商品交易及融资平台,将借鉴伦敦金属交易所(LME)的成功经验,积极创新个性化服务模式,培育以机构客户为主的现货市场,为大宗商品使用者、贸易商、物流商和金融中介等各方提供安全、高效的大宗商品现货交易、融资、仓储物流及供应链管理等一系列综合服务。QME由HKEX连续五年每年亿元投入作为培育资金,并组建了百余人大宗商品领域精英团队,现正积极筹备建设中。
   为学习HKEX、LME在大宗商品交易领域的先进经验和做法,6月8日,大宗商品交易中心主任贝璐国、副主任林振宇等一行赴QME考察学习,QME行政总裁郭晓利、董事总经理范文韬等热情接待。在参观了QME交易大厅,全面了解其基本情况及筹建进度后,双方就大宗商品运作模式、交易制度、风险管控、外汇管理突破、国内外互联互通及未来发展规划等方面进行了深入的沟通与探讨。
   大宗商品交易中心以此次考察为契机,与QME达成共识,下步双方将进一步深化两地交流与合作,在行业联合、业务拓展、人才培养等方面进行全方位对接,相互借力、协同发展,共同探索提升中国在国内外大宗商品领域的定价权与话语权,从而不断加大力度落实国家战略,真正服务于实体经济。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统