俞东来书记调研中国(舟山)大宗商品交易中心

发布时间:2017-04-28   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易中心   浏览次数:   字号:[ ]

4月24日下午,新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来在新区党工委委员、市委常委、秘书长、新区办主任刘永艺和市委副秘书长、市委办主任赵利平等陪同下,到中国(舟山)大宗商品交易中心调研指导工作。俞东来书记一行先后考察了自贸区综合服务大厅、口岸通关服务中心、浙江舟山大宗商品交易所、浙江石油化工交易中心、浙江船舶交易市场等,并听取了大宗商品交易中心工作汇报,详细了解各项工作开展情况。
    俞东来书记强调,舟山已经进入自贸区建设时代,迎来了发展大宗商品交易的重大机遇,交易中心要紧抓机遇,积极推进贸易--交易一体化,使舟山发展成为大宗商品的交易中心、定价中心,提高我国在全球大宗商品贸易领域的话语权。一是要服务自贸区建设大局。积极打造国家级的交易平台,重点做好原油、成品油、保税燃料油等“油”的交易文章,同时推进煤炭、天然气、粮油等交易平台的建设,努力提高核心竞争力,提升市场品质;二是要改革创新。要对标国内外先进交易场所,在交易模式、品种、服务等方面进行制度创新,先行先试,为自贸区建设提供制度创新的经验;三是要做好招商引资工作。加强与国内外的合作,积极引进重点企业到交易中心注册落户,集聚国内外贸易商特别是油品企业,实现集群效应,以贸易带动交易,以交易促进贸易;四是要持续推进协同融合。加强一体化发展的研究和服务,全力推动转型升级。要加大上下产业链延伸,构建仓储、中转、贸易、交易、金融等全产业链服务体系。俞东来书记还强调:在发展的同时要全面加强监督管理,引进专业人才,规范交易制度,完善配套服务,确保交易安全,防范金融风险。
    交易中心主任贝璐国等陪同调研。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统