2016年中国(舟山)大宗商品交易中心部门预算

发布时间:2016-04-01   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易中心   浏览次数:   字号:[ ]

一、部门基本情况
中国(舟山)大宗商品交易中心的主要职能是:
(一)根据《浙江舟山群岛新区发展规划》,拟订交易中心发展规划及交易金融、物流、信息等配套体系建设规划,并组织实施。
(二)配合市政府相关部门做好对交易场所的监管工作,具体承担交易中心内交易场所的监管职能;负责制定、实施大宗商品交易监督管理办法等制度,指导、督促入驻企业执行国家、省、市有关大宗商品交易的法律、法规和规章,促进规范化运营。
(三)负责大宗商品交易招商引资工作,研究拟订招商政策,服务、指导入驻中心的各类企业,负责产业研究和产业项目落地的贸易对接工作。
(四)负责入驻中心单位的协调服务工作,配合有关部门共同管理、考核进驻中心相关机构、单位。
(五)负责中心信息化建设工作,实施、管理重大信息化建设项目,推动电子商务发展。
(六)负责交易中心大楼的综合管理工作。
(七)承办新区党工委、管委会和市委、市政府交办的其他事项。
二、2016年部门预算收支总体情况
(一)2016年收入预算安排情况
2016年收入预算1127.67万元,其中:一般公共预算拨款899.79万元,事业收入180万元,上年结余47.88万元。
(二)2016年支出预算安排情况
根据收入预算,安排2016年支出预算1127.67万元。
1.按支出用途分类,包括基本支出351.37万元,专项支出776.3万元。
2.按支出功能科目分类,包括一般公共服务支出1057.2万元、科学技术支出28.98万元、医疗卫生支出9.9万元、住房保障支出31.59万元。
三、2016年财政拨款预算支出主要内容
(一)一般公共服务支出财政拨款预算数为1057.2万元,主要用于本单位的人员工资福利、商品服务等基本支出和交易中心及通关中心办公用房运行、招商宣传推介、监督交易市场规范化工作等项目支出。
(二)科学技术支出28.98万元,主要用于完善交易中心平台资金、仓单、交易、规范运作,完善中心的风控体系。
(三)医疗卫生支出财政拨款预算数为9.9万元,主要用于单位基本医疗保险缴费等方面的支出。
(四)住房保障支出财政拨款预算数为31.59万元,主要用于单位按照规定标准为干部职工缴纳住房公积金等方面的支出。
四、2016年一般公共预算拨款“三公”经费预算情况
1.因公出国(境)费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年安排因公出国(境)费预算11.8万元,比上年执行数下降34.63%。主要用于单位人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。减少的主要原因是2015年因公出国(境)费中包含2014年度年底出境费用。
2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算40.25万元,与上年执行数相同,主要用于本中心招商引资工作中国内外相关商务活动、客商的接待。
3.公务用车购置及运行维护费:2016年安排公务用车购置及运行维护费预7.2万元,其中安排公务用车运行及维护费预算7.2万元,与上年执行数减少了4.12%,主要用于中心所需的公务用车运行费、燃料费、维修费、保险费等支出。主要原因是进一步严格执行相关规定,加大单位内部内控制度的督促落实。
附件:1.2016年舟山市级部门收支预算总表
2.2016年舟山市级部门财政拨款支出预算表
3.2016年舟山市级部门一般公共预算基本支出表
4.2016年舟山市级部门收入预算总表
5.2016年舟山市级部门支出预算总表
6.2016年“三公”经费一般公共预算拨款预算表


下载预算公开表/Uploads/file/20171025/20171025103604_8062.xlsx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统