搭建交流发展平台 促进互利共赢新发展 ——大宗商品交易中心2015年度招商引资暨落户企业半年度工作恳谈会成功举行

发布时间:2015-07-21   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易中心   浏览次数:   字号:[ ]

7月16日,交易中心在朱家尖隆重举办2015年度招商引资暨落户企业半年度工作恳谈会,来自全国各地近五十家大宗商品贸易企业及金融机构齐聚一堂,共话发展。新区管委会副主任、市委常委、副市长康华平出席会议并作重要指示。
   会议期间,浙江宝莱盛达贸易有限公司及浙商所分别就“大数据时代大宗贸易寻求赢利增长点”及“商品贸易金融平台,助推产业转型升级”等主题和与会代表们进行了分享,共同探索大宗商品领域发展的新思路、新增长点。之后,与会代表们畅所欲言,就交易中心平台合作、贸易集聚、优惠政策延续及兑现时效等方面提出了宝贵的意见和建议,为中心及企业的共同繁荣建言献策。
   以此次会议为契机,交易中心主任、浙商所董事长於树波对与会代表们作如下承诺:一是中心优惠政策将长期稳定落实,中心会尽心尽力为各企业提供强有力的政策支持和发展动力;二是加大金融配套服务推进力度,深入推进以浙能集团为核心的煤炭挂牌交易金融服务事宜,全面解决资金结算问题;三是将全力做好综合保障工作,通过梳理会议中提出的意见和建议,集聚各项资源,进一步强化要素保障、优化中心经营环境、提升服务质量及深度,营造更加国际化、市场化、法制化的营商环境。
最后,康副市长指出,共建平台、交流感情、整合资源、共谋发展、转换视角是此次会议的中心思想,在今后发展中要牢牢把握高度、广度、深度、维度、角度和温度。
   本次会议在热烈、和谐的氛围中圆满完成了各项议程,达到了预期目的。今后,交易中心将继续为贸易企业加强合作、增进友谊、互信共赢搭建交流平台,与企业们深入交流、互通信息、共觅商机,积极创造政企联手,共同推动中心整体投资软硬环境不断改善的良好局面,为交易中心及舟山经济的追赶型、跨越式发展做出新的更大的贡献。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统