康华平副市长一行参加二十一届兰洽会

发布时间:2015-07-16   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易中心   浏览次数:   字号:[ ]

第二十一届中国兰州投资贸易洽谈会于7月6日-11日在兰州举办,舟山市副市长康华平率我市代表团参加展会。此次舟山共有3家企业参展,展区共90平方米10个展位,完成销售额130万元。
   本届兰洽会以“共建‘一带一路’,推进互利共赢”为主题,旨在服务于国家“一带一路”倡议和丝绸之路经济带甘肃黄金段建设,增强国际经贸交流与合作,亮点颇多:首次设置主宾国,确定白俄罗斯为本届兰洽会主宾国;参会国家和外宾明显增多,参展国别和国际展区面积明显增加;展示展览围绕“投资”与“贸易”两部分进行,同时把线下销售和网上营销结合,既促进消费,又促进电子商务。展会活动更加务实,国际化层次更加凸显,专业化水平更加提升。
   中国(舟山)大宗商品交易中心(简称“交易中心”)作为我市主要展示内容在特装展区展示,起到了良好的广告效应。交易中心主任於树波代表舟山接受了兰州卫视的采访,介绍了舟山新区及交易中心情况,并对舟山新区和兰州新区两个新区在“一带一路”国家战略中如何更好的发挥新区效应联动发展,提出了自己的看法。
交易中心一行还赴西宁拜访了青海省浙江商会,并向商会推介了交易中心及交易平台。商会执行会长郑永健表示,青海物产丰富,有许多产品可以通过大宗商品交易平台提高知名度和扩大贸易份额。商会将向会员企业大力宣传并在合适的时机赴舟考察。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统