2015年中国(舟山)大宗商品交易中心部门预算

发布时间:2015-03-19   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易中心   浏览次数:   字号:[ ]

一、部门基本情况

中国(舟山)大宗商品交易中心的主要职能是:
(一)根据《浙江舟山群岛新区发展规划》,拟订交易中心发展规划及交易金融、物流、信息等配套体系建设规划,并组织实施。
(二)配合市政府相关部门做好对交易场所的监管工作,具体承担交易中心内交易场所的监管职能;负责制定、实施大宗商品交易监督管理办法等制度,指导、督促入驻企业执行国家、省、市有关大宗商品交易的法律、法规和规章,促进规范化运营。
(三)负责大宗商品交易招商引资工作,研究拟订招商政策,服务、指导入驻中心的各类企业,负责产业研究和产业项目落地的贸易对接工作。
(四)负责入驻中心单位的协调服务工作,配合有关部门共同管理、考核进驻中心相关机构、单位。
(五)负责中心信息化建设工作,实施、管理重大信息化建设项目,推动电子商务发展。
(六)负责交易中心大楼的综合管理工作。
(七)承办新区党工委、管委会和市委、市政府交办的其他事项。
二、2015年部门预算收支总体情况
(一)2015年收入预算安排情况
2015年收入预算991.46万元,其中:一般公共预算拨款815.26万元,事业收入153万元,上年结余23.2万元。
(二)2015年支出预算安排情况
根据收入预算,安排2015年支出预算991.46万元。
1.按支出用途分类,包括基本支出269.01万元,专项支出722.45万元。
2.按支出功能科目分类,包括一般公共服务支出950.91万元、科学技术支出5万元、医疗卫生支出8.79万元、住房保障支出26.76万元。
三、2015年财政拨款预算支出主要内容
(一)一般公共服务支出财政拨款预算数为783.46万元,主要用于本单位的人员工资福利、商品服务等基本支出和交易中心及通关中心办公用房运行、招商宣传推介、监督交易市场规范化工作等项目支出。
(二)科学技术支出5万元,主要用于本单位网络与信息安全等级保护测评项目支出。
(三)医疗卫生支出财政拨款预算数为8.79万元,主要用于单位基本医疗保险缴费等方面的支出。
(四)住房保障支出财政拨款预算数为26.76万元,主要用于单位按照规定标准为干部职工缴纳住房公积金等方面的支出。
四、2015年一般公共预算拨款“三公”经费预算情况
1.因公出国(境)费:根据市外办核定的我单位因公出国、赴台交流团组计划各1批次,2015年本中心将在单位基本经费中统筹安排因公出国(境)经费,预算将在年终给予调整。
2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算40.25万元,与上年预算数相同,主要用于本中心招商引资工作中国内外相关商务活动、客商的接待。
3.公务用车购置及运行维护费:2015年安排公务用车购置及运行维护费预7.2万元,其中安排公务用车运行及维护费预算7.2万元,与上年预算数相同,主要用于公务用车的日常运行及维护。
 
附件:1.2015年舟山市级部门收支预算总表
2.2015年舟山市级部门财政拨款支出预算表
3.2015年舟山市级部门“三公”经费一般公共预算拨款统计表
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      表01
2015年舟山市级部门收支预算总表
单位名称:     单位:万元
收入 支出
项目 2015年预算 项目 2015年预算
一、公共财政预算拨款 815.26 一、一般公共服务支出 950.91
二、政府性基金预算拨款 二、科学技术支出 5.00
三、事业收入 153.00 三、医疗卫生与计划生育支出 8.79
四、事业单位经营收入 四、住房保障支出 26.76
五、其他收入 五、文化体育与传媒支出
六、上级补助收入 六、社会保障和就业支出  
七、附属单位上缴收入 七、……
 
 
本年收入  合计 本年支出  合计
八、用事业基金弥补收支差额 八、结转下年
九、上年结余、结转 23.2  
收入  总计 991.46 支出  总计 991.46
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          表02
2015年舟山市级部门财政拨款支出预算表
单位名称:         单位:万元
科目编码 科目名称 合计 基本支出 项目支出 备注
合计 824.01 269.01 555
20113 事业运行(商贸事务) 783.46 233.46 550
20604 应用技术研究与开发 5   5.00
21005 医疗卫生支出 8.79 8.79  
22102 住房保障支出 26.76 26.76  
         
         
         
       
 
 
 
       
                 
 
 
 

 
 
 
 
 
          表03
2015年舟山市级部门
“三公”经费一般公共预算拨款统计表
单位名称:         单位:万元
  项目 2015年预算数  
  合计 47.45  
  1.因公出国(境)费  
  2.公务接待费 40.25  
  3.公务用车购置及运行维护费 7.2  
     其中:公务用车购置费    
              公务用车运行维护费 7.2  
               
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统