新区决策咨询委员会调研大宗商品金融发展

发布时间:2014-05-04   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易中心   浏览次数:   字号:[ ]

      5月4日上午,舟山新区决策咨询委员会主任戴秀开、常务副主任何瑞呈等老领导就中国(舟山)大宗商品交易中心(下简称交易中心)金融发展进行专题调研。
      调研会上,交易中心主任於树波从交易中心建设情况、国内同行情况、金融和相关因素对大宗商品交易的影响、进一步做大做强大宗商品交易的建议等方面作了相关汇 报。交易中心副主任陈伟就交易中心在新区的功能认识、对地方贡献以及如何实现交易中心与舟山港航局深入合作,实现贸易和税收落地,最终带动金融发展的双赢 局面和咨询委相关领导专家进行了深入交流,提出了一些意见和建议。
     通过调研,戴主任表示金融的发展如同新区自身的发展需要逐步推进,不可一蹴而就。近阶段交易中心应继续围绕新区规划,实现地区经济与金融的互动,挖掘潜力,为下步打造自贸区奠定基础。咨询委也将认真梳理意见建议,深化研究,为新区金融发展而共同努力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统