交易中心开辟东北大宗商品交易市场

发布时间:2014-11-05   信息来源:中国(舟山)大宗商品交易中心   浏览次数:   字号:[ ]

10月22日,中国(舟山)大宗商品交易中心远赴吉林参加梅河口关东大宗商品交易中心暨浙江舟山大宗商品交易所关东交易中心揭牌启动仪式。梅河口市市委书记庞庆波、中国(舟山)大宗商品交易中心主任於树波、浙江舟山大宗商品交易所常务副总经理李新利及吉林省亚东投资管理公司、梅河口凯购城等公司主要负责人参加了仪式。
    关东大宗商品交易中心是在梅河口市委、市政府的大力支持下,浙江舟山大宗商品交易所与当地浙商经营实体强强联手打造的市场服务机构,是浙商所目前在东北地区唯一的专业交易中心,正式开启了东北区域传统现货贸易电商化之路的新局面,致力于服务关东农林产业,服务实体经济、共同开拓广阔的东北市场。双方合作后,浙商所将通过电子商务和现代金融平台优势,以多种交易模式为支撑,依托市场服务、资金结算、交收物流、信息发布等服务体系,为关东大宗商品交易中心合作产品的交易、结算、交收等提供全方位服务,真正实现产销对接;通化地区温州商会会长、关东大宗商品交易中心执行董事李振华和其他浙商一起打造的占地面积近2平方公里的凯购城实体市场,借助中国(舟山)大宗商品交易中心电子交易平台整合吉林省农业优势资源,以低成本完善长白山农产品产业链服务体系,有力推进梅河口农业的信息化、市场化进程,助力梅河口农业乃至农村经济的转型升级。梅河口的果仁交易量占了全国80%、全世界60%的比例。目前,红松子等坚果和梅河大米作为首批产品即将上市。这也是中国(舟山)大宗商品交易中心着力打造浙商回归平台以来取得的又一成果。
    会后,交易中心一行还赴大连考察了辽渔集团水产品交易市场,为打造舟山国际水产品交易市场奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统